Твои защитники

На склоне дня затих завод,
Уже домой бредёт народ -
Рабочий класс забыл про труд,
Все к телевизорам бегут.

Из сериалов чехарда,
Привычный разуму бардак,
Вчерашний хлеб, остывшый суп,
В руке - стакан, в кармане - рупь.

В депо отправился трамвай -
Ложись и ты, брат, не зевай.
В полночный город мы идём,
И снова боремся со злом.

Взошла полночная Луна -
Сегодня так она полна!
Мы смело движемся во мрак,
Чтоб город спал без пьяных драк.

Чтоб без угонов и без краж,
И, чтоб пресечь лихой кураж,
Очистим город трудовой
От наркоманов с наркотой.

Проверим свет, проверим газ,
Проверим наш боезапас,
И суицид предотвратим,
Который был неотвратим.

Могли бы сделать всё подряд,
Но вот - закончился наряд.
Блеснул луч Солнца золотой,
Воскреснул город трудовой.

Идёт народ сплошной волной
Вперёд - к победе мировой.
Спешат. Кто - в офис, кто - в цеха,
А мы несёмся отдыхать.

Глубокий сон снимает стресс,
Мы воспаряем до небес.
Страна работает в поту,
А мы тут дрыхнем на боку.

И просим нас "не кантовать" -
Опять нам за полночь вставать.
Кто мы такие, знаешь ты!
Твои защитники - менты!


Рецензии