В Рассее

А в Рассее доселе
Поле в покое
Вздыхает морем
Душистых стеблей,
Политых по лету ясными водами.
И облачными разводами
Свежих цветов
Она – как невеста вечная,
Что белой фатою, увенчана.
А воздух -
Доносит поступь
И посвист
Лёгкого ветра,
Что полюбил поле,
Где веет на воле,
Мягко вздыхает,
Колосья колыхает.
Пичужьи трели
Теперь поспели…
И елей
Пролески,
Под сенью небесной,
Что в песне синей реки плещется,
Под трели те с ветром резвятся весело.
И вдаль дорога
Зовёт с порога.
И в добрый путь.
Сквозь пшеницы колосья,
Птиц разноголосье,
К солнцу за лесом,
К реке небесной.
И чтоб не свернуть.
Так в Рассее доселе!


Рецензии
ДОБРО, ДОБРОСЛАВ!

Весьма впечатляет Ваша образопись, рифмы, ритмика!

Больших Вам успехов! До новых встреч в анонсе!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   29.04.2011 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.