Притча о девах

                Итак, бодрствуйте, потому что
                не знаете ни дня, ни часа...

                Евангелие от Матфея, 25 : 13


Густеет тьма над Палестиной -
Вот в море утонул закат.
Разносит пряный мёд маслинный
По дворикам ночной пассат.

Огонь светильников трепещет,
Весь город обретает мир,
И только окна дома блещут,
Где ждут гостей на званый пир.

Столы накрытые томятся
Под грузом дичи, поросят,
Омытых фруктов. Оборванцы
Слюну сглотнув, у хлева спят.

Всё в ожидании приезда
Из Капернаума сватов.
В волненьи робкие невесты
Ждут счастья брачного оков.

Но медлят свадебные кони:
Пути без звёзд не видит взгляд.
Глаза слипает ночь, и сони
В нарядах брачных сладко спят.

«Налить вы масла не забыли?
В светильниках огонь погас!»
Догадливы пять только были,
А пять не сделали запас.

И в полночь стук — ударом грома:
«Гостям откройте! И скорей!»
Пять вышли к ним во тьму из дома,
Огнём приветствуя гостей.

Пять незадачливых метались
В надежде масла раздобыть ...
Вне смотра жданного остались -
Все двери велено закрыть!
...................................................

Христос дал притчу — не забудьте.
А смысл найдем в любой судьбе:
Не знаем день! Готовы будьте
Всегда и к счастью и к беде...

21 апреля 2011 г.


Рецензии
Привет еще раз...мне очень приятно, что я , пусть и по ошибке, на тебя наткнулась...мне редко что нравится...у тебя безупречно, есть чему учиться...да...просьба...если возникнет желанеи дать мне совет, приму от тебя с благодарностью...

Данута Рексць   28.07.2012 21:42     Заявить о нарушении
Пробовала заглядывать в такое...проще китайский изучить))))))))))))))

Данута Рексць   28.07.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.