Сверчок

Сверчок на скрипочке стеклянной
скрипел весь вечер под окном
о зачарованных полянах,
укрытых лунным полотном.

Собаки, дети или кошки,
автомобилей злая рать
могли бы не позволить крошке
ноктюрн заветный доиграть.

Но он играл самозабвенно,
была проста его игра,
и эхо отражали стены –
и так до самого утра.


Рецензии