Уходит ночь, не смея зашуметь

Оставив лёгкий след на одеяле,
Уходит ночь, не смея зашуметь,
Ты удержать спеши её едва ли,
Вчерашних снов уже не отогреть.

Они уйдут за нею спозаранку,
Забрав с собою пыль забытых слов,
И пусть душа осталась наизнанку,
Освободи её от всех оков,

Которыми вчера она болела,
Рвалась как птица в завтра улететь,
Страдала, наполняясь до предела,
Всем тем, чего не следует жалеть.

Уходит ночь и пусть себе уходит,
Рассветный час иной укажет путь.
Сомнений тень всё так же за нос водит,
Мешая в жизнь по-новому взглянуть.

А ты смотри и ничего не требуй
Взамен манящей звонкой  тишины,
Лишь руки протяни смелее к небу,
Услышав первый звук его струны.


Рецензии