Во дворе

Во дворе, где тропа биссектрисой
Где гараж с инвалидкой один,
Где отличницу звали Ларисой,
Где не ставили раньше машин.

Мы ватагой шумели в беседке.
Карусель закаляла наш дух.
Где с ребятами дрались не редко.
Но не так, чтоб один против двух.

Помнишь.  в чижик играли весною.
И гоняли резиновый мяч,
На «Торпедо» ходили толпою,
По трубе забирались на матч.

По Лескова бумажные галки
Разлетались от нас далеко
И автобус  с «рогами» в две палки,
Так был назван одним стариком.

А однажды я видел с балкона
Брежнев  с «чайки» рукою махал
На машине вдоль нашего дома
Он на радость толпе проезжал.

Я готов вспоминать бесконечно,
Как  упал с опрокинутой льдины,
Сколотил, как свой первый скворечник.
На Оке, как доплыл до средины.

Видно с возрастом связано это,
Не пора ли писать мемуары?
Но не вся ещё песенка спета,
Я, пожалуй, схожу за гитарой.
21.04.11


Рецензии
К таким стихам гитара в самый раз, Евгений!))
Прочитал и вспомнил своё детство, которое так похоже на Ваше!..
Спасибо за ностальгию строк!
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   17.09.2021 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что заглядываете ко мне. Я же не часто бываю. Приношу извинения.

Евгений Щербакоф   13.03.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.