Княжна и хан

за данью к ним приехал хан.
княжны увидел русы косы.
красавиц разный видел стран
в гарем и не таких привозят.
но возжелал лишь эту хан.

увез в глазах своих печаль.
и приказал он утром рано:
"визирь, княжну ко мне доставь!"
и он украл ее для хана,
упаковав в огромный ларь.

открыли ларь... дрожь по спине.
одежду всю с нее сорвали.
о, сколько гнева в той княжне.
такую укротить, едва ли...
он прошептал:"иди ко мне!

ты что, боишься!""отчего ж...
должна княжна тебя боятся.
сам подойди, чего ты ждешь?
я не умею покоряться!"
и со стола схватила нож.

"хан, доживешь до седины,
но не поймешь ты русских душу.
дотронься только до княжны
и кишки вылетят наружу!"
"поговорим, насчет жены?"

"жена! какая тут жена!
как полюбить мне изувера?!
с другою верой рождена!"
"при чем здесь, дорогая, вера?
если одна ты мне нужна...

я за тобой, хоть в рай. хоть в ад!
из льва ты сделала котенка!
любой каприз исполнить рад!"
княжна тут засмеялась звонко...

"мне - в рай.. тебе же - точно в ад!"
и кровь забила струйкой тонкой.
сказала:"ангелы летят...
уходит русская девчонка...
Княжна уходит, видишь, гад!

любуйся. подлая душонка!"
хан поседел весь, говорят.
до самой смерти ту девчонку,
он видел. много лет подряд.
она над ним смеялась звонко...

при жизни Богом дан был ад.


Рецензии