Тёплая волна

Солнце выдало, что обещало -
Ярким светом заполнился день…
Середина, а,  может, начало?
Кто ж поймет этот месяц  апрель!
Не сказала б, что было в достатке,
Чтобы полностью сбросить озноб,
Но настрой очутился в  десятке,
Чтоб забыть о понятии «Стоп!».

На асфальте в меловой поэме
Мальчуган о любви рассказал -
Он Луизе о чувствах  в  Эдеме
Под окном от души  написал!
И по записям столь монолитным
Со скакалочкой «хвостик» бежал,
В быстрых роликах  косо и слитно,
Кто-то ехал, а кто-то упал…

В жёлтых новеньких ярких ботинках
Переборочкой чуть семеня,
Карапуз позабыл вмиг о льдинках,
Когда рядом увидел «коня»
Трехколёсного с мягким сиденьем,
(Мама вынесла велосипед!)
И ботинки с мальчишеским рвеньем
Закрутили педали без бед.

Даже птицы не в свойственном стиле
Проложили полёта  маршрут -
Город  пением  из водевиля
Пополнял  звуковой  институт.
День закончился, звуки не гаснут,
Не пойму, может, старт у весны!
Поздно - вовсе не значит опасно
Для  рождения тёплой  волны!
21.04.11

Ссылка на фото:
http://www.epampa.narod.ru/ulanova/lelka3.html


Рецензии
Сегодняшний день получился красочным.Пусть все дни для вас будут такими.

Вавилова Евгения Николаевна   22.04.2011 12:18     Заявить о нарушении
День был солнечный! Хотелось, чтобы он запомнился таким! Спасибо за теплый отклик!:)

Анатолия Меандер   22.04.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.