В разлуке сердце не молчит

Осыпался черемуховый цвет -
Сегодня ночью шпарил майский дождь.
Черемуховый цвет - как майский снег.
Я знаю, что сегодня ты придешь...

А я сегодня ночью не спала.
Я колдовала, стоя у окна.
И вновь ответа я в дожде ждала.
Душа моя летела и плыла...

Я колдовала и опять ждала
Твой образ - он опять пришел ко мне.
Подруга Ночь меня к тебе вела.
Сегодня все смогу сказать тебе.

Но ты молчишь. Сквозь теплый майский дождь
Смотрю в давно любимые черты.
Меня ты помнишь, молишься и ждешь.
И стал со мною неразрывным ты.

Я буду колдовать, а ты - молчать.
И майский дождь нас вновь соединит.
О, разве можно ждать?
Наверно, можно ждать,
Когда в разлуке сердце не молчит...


Рецензии