Эпи102грамма

                Быть бессмертным не в силе,
                но надежда моя:
                если будет Россия,
                значит, буду и я.
                Е. Евтушенко,
                "Идут белые снеги"


Не судья и не критик -
Просто знаю секрет:
Он хороший политик
и грошовый поэт.
Вдохновенное слово
не родишь налегке:
Всё, что было живого,
уместилось в руке;
От шута и до Спаса,
с пустотою в глазах,
Он заездил Пегаса
лет так эн-дцать назад,
но, ни валко ни шатко,
понукает идти,
(пристрелите ж лошадку,
чтоб не сдохла в пути!)
беззастенчиво пошло -
знать, попала вожжа -
продолжает на прошлом
из д...ма выезжать,
левым двигаясь галсом,
в обожаньи себя,
По-привычке из Талсы
о России скорбя...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.