Дуэль

В тумане рассвета белели рубахи.
На карту поставлена жизнь.
Призывно сверкнули дворянские шпаги...
К барьеру, мужской эгоизм.

Им было от силы по двадцать...Немного.
Их воздух собой опьянял.
Один был мечтатель, немного суровый.
Другой - жизнь свою прожигал.

О, кодексы чести! О, эти мужчины!
Вся жизнь их - сплошная дуэль.
Для драки - любая сгодится причина,
В них дремлет разгневанный зверь.

А там, за туманом, в старинной усадьбе
Ждет мать сына, смотрит в окно...
В соседнем поместье, мечтает о свадьбе
Графиня. Но им не дано

Их больше увидеть. Звенят в тиши леса
Их шпаги. И меркнет рассвет.
И смерти на белых рубахах завеса...
...Им было почти двадцать лет...

май 2011 год

фото-интернет


Рецензии