Мне казалось, что это на миг

Мне казалось, что это на миг…
(Дура! Это ведь был лишь сон).
Но, любовного вздора испив,
Сердце выдохнуло стон…
Изможденное сердце в слезах,
Без тебя уж тонуло в крови.
Но его я из крови достав,
Наказала ему: «Живи!»
И живет оно, бедное, так:
Стук – сегодня, а завтра – бряк.
Без тебя ведь ему – никак.
Без тебя даже друг есть враг…
                1989 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.