Я живу только в собственом мире

Я живу только в собственном мире:
Он - печален. И он - черно-бел.
В нем из прошлого призраки бродят.
Мне дружить с ними - вечный удел.

В мире том не бывает рассвета.
Там печальные льются дожди.
Там я только мечтою согрета,
Что мне шепчет из сумерек: "Жди!"

И я жду. Мне до ярости больно
От того, что не знаю опять
Почему снова так неспокойно
На душе. Так чего же мне ждать?

Ждать покорности? Нет, слишком просто.
Ждать любви? Я не верю в нее...
И вопросы... И снова вопросы...
Что дано мне? Что только мое?

Почему снова в клетке, как птица
Рвется снова душа на свободу?
Но из сумерек - бледные лица...
Память прошлых дней, канувших в воду...


Рецензии