Два письма

Она:

Апрельский вечер. Дождь. И за окном – темно.
Звучит мелодия, неведомо, откуда.
Пишу тебе, мой Друг, последнее письмо,
На понимание надеясь, не на чудо.

Я не прошу тебя о чём-то говорить
И тратить время на ненужное общенье.
Любя душой, смогу понять, принять, простить,
И не испытывать, при этом, сожаленья.

Я не прошу тебя искать ненужных встреч,
Чтоб для разлуки не выдумывать причины,
И не висел над головой дамоклов меч
Мечты, что мы друг другу так необходимы.

Я об одном лишь попросить хочу тебя:
Простить меня за несвершившееся чудо.
Не возвратить того, чего вернуть нельзя.

Твоя любимая и верная подруга.

=  =  =  =  =  =  =
Он:

Апрельский вечер. Дождь. И за окном – темно.
Под завывания тоскующего ветра
Я получил твоё последнее письмо,
И не могу его оставить без ответа.

Он подсознателен – потери тихий страх.
Да, не всегда бывает так, как мы желаем.
И очень трудно сделать к расставанью шаг.
И очень больно, если нет в том пониманья.

Я просьбу выполню: не буду говорить,
Звонить, писать тебе, надеяться на встречу.
И попрошу тебя: меня за то простить,
Что нашим чувствам не знакомо слово «вечность».

Благодарю тебя за то, что ты была
В моей судьбе, и путеводною звездою
Мне указала верный путь, была всегда,
Как будто ангел мой хранитель, за спиною.

Мы с первой встречи стали «не разлей вода»,
И с полуслова мы друг друга понимали.
Мы оба знали, что «навеки» - «не судьба»,
Но мы – нашли друг друга, а не потеряли.

Любя душой, я принимаю всё, как есть,
И на свободу птицу счастья выпускаю.
Да, нет Любви, но Дружба, она – есть.

Твой лучший друг. До встречи. Обнимаю.


Рецензии
Эндрю, стихи написаны уверенной рукой,
высокая лирика, благородные чувства!
Как приятно читать!

С уважением...

Нинэль Красницкая   14.12.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.