Окольцованный голубь

Окольцованный голубь,
Что ты машешь крылом?
Грудью бьешься в окно чужое?
Кто тебя кольцевал,
В государстве, каком? –
Знает небо одно голубое!
Окольцованный голубь
Лети себе ты,
Даже если с ковчега ты Ноя….
Здесь чужая хозяйка, балкон и цветы
Только небо твое родное!
Окольцованный голубь,
Постой, погоди,
Дай с металлом, попробую, слажу….
Только праведник Ной,
Да шальные дожди
Обнаружат твою пропажу!
1995. Нью-Йорк. США.


Рецензии