Как жизнь делится

Вся жизнь делится
На «после» или «до»...
И обе части одинаково кошмарны.
Еще бы как-то оно было б ничего,
Когда мы не старели б так ударно…
И оглянуться не успеешь, а уже
Пенсионер ты, нищий и убогий…
И где-то в недалеком гараже
Мотор прогрели уже эти… автодроги…
Теперь «туда» не возят на осле…
А конь стальной уносит, беспощадно.
И ты живешь, как будто бы во сне,
А пробуждение опасно и летально...
И все что «после» сразу станет «до»,
До вечности все так мелькает быстро,
Но в смысле «после» многим повезло
Хотя и кажется, что дело тут не чисто.
17.07.08.
из архива


Рецензии