В цирке

Как давно мы были в цирке?
Не припомнить уж теперь.
Вспоминаю ощущенья
Тех далеких славных дней,

Тот неповторимый запах,
И волнение в душе.
Цирковые акробаты
И коверный на ковре.

А воздушные гимнасты -
В блестках яркий их наряд –
Пролетали над ареной,
Словно пушечный снаряд.

Слон, что топчется на тумбе.
Тигр, летящий сквозь кольцо.
Собачонки пляшут румбу.
Номер силачей-борцов…

Фокусник, шпагоглотатель,
Кони, голуби, игра.
Униформа, маг-вещатель…
Бесподобная пора!

Жаль, не повторятся снова
Впечатленья детских лет.
Цирк – ведь он основ основа,
На уныние запрет!


Рецензии