Про Кляксу... Про Кляксу?..

      (:

Жила-была кошка Клякса,
Чёрная, будто вакса,
В  Светлом жила – не тужила,
С Масяней усатым дружила.

Добрая была кошка.
Порой по лесным дорожкам
«Сама по себе» гуляла,
Сереньких мышек гоняла.

Хозяева Кляксу любили,
Мясом, рыбкой кормили.
Дети с Кляксой играли,
Подружкой своей называли…

Никому не мешала Клякса,
Хоть и чёрной была, как вакса.
Чёрный мех носить не зазорно,
Не была бы душенька чёрной!

Злые люди Кляксу убили,
Бессловесную тварь погубили.
Даже не пожалели пули
В пьяном безумном разгуле…

…Никого не призвать к ответу.
Жаль, что зло захлестнуло планету!
Но вернётся  зло бумерангом
К отморозкам любого  ранга!..


Рецензии