Разговор женщины-космонавта с Землёй

         -Дочь, ты слышишь меня?
         Звезды, светом маня,
         Невозвратно тебя не забрали?
         -Слышу, мать, голос твой,
         Неизменно родной
         Из далекой космической дали.
         -Дочь, ты видишь меня?
         Звезды, светом маня,
         Не затмили мой свет во Вселенной?
         -Вижу я с высоты,
         Что красивая ты,
         И твоя красота незабвенна.
         Подо мной океан,
         Словно синий туман,
         Континенты внизу, как на карте.
         Все, что только могла,
         В сердце я вобрала
         В час, когда мы прощались на старте.
         Путь мой очень непрост.
         Мириадами звезд
         На меня мирозданье глядит.
         Только лишь посмотрю
         На земную зарю -
         И заходится сердце в груди.
         Вот и Солнца лучи.
         До чего горячи!
         Только ты не волнуйся, родная.
         Я, подобно лучу,
         Мимо Солнца лечу.
         Ненадолго я связь прерываю.
         -Где ты, дочь? Где ты, дочь?
         Космос - вечная ночь.
         Ты мерцающей искоркой малой
         В мирозданьи летишь.
         Почему ты молчишь?
         Я свой сон и покой потеряла.
         Где ты, дочь? Где ты, дочь?
         Ждать уже мне невмочь.
         Как бы крылья твои не сгорели.
         В мир надзвездный, иной
         Мой летит позывной.
         Выходи же на связь поскорее!
         Мчится добрая весть:
         -Не волнуйся, я здесь,
         Не терзайся напрасной тревогой!
         На борту корабля
         Я к тебе, мать-земля,
         Возвращаюсь знакомой дорогой.
         -Я в тревоге горю,
         Только дочь не корю,
         Понимаю - такая работа.
         -Вот и я! Здравствуй, мать!
         Не устала ли ждать?
         Я вернулась к тебе из полета.
         -Здравствуй, дочь! Здравствуй, дочь!
         Все сомнения - прочь!
         Что еще пожелать - я не знаю,
         Если вновь ты со мной
         На груди на земной.
         Как леталось тебе, дорогая?
         -Хорошо над тобой
         Плыть в дали голубой,
         Только лучше, конечно же, дома.
         -Прославляет Земля
         Миг, когда с корабля
         Ты сошла на плацдарм космодрома!


Рецензии