Луч солнца

Стих написан на конкурс "Игра воображения"
Парад иллюзий



Безжизненно – серый ландшафт.
Причудливо тянутся тени,
Как будто кошмар сновидений
По скалам ползёт, не спеша.

Провалами узкой реки
Огромные тёмные пятна
Так жутко и так непонятно
Рождают мгновенья тоски.

Но лишь первый солнечный луч
Коснётся ужасного снимка,
Как вмиг поменялась картинка:
Пейзаж стал прекрасно - певуч.

Зовут нас и манят туда
Вершины от края до края
Где бликами солнца играя,
Сверкает в ущелье вода


Рецензии
"Луч солнца золотого..." - помнишь, в "Бременских музыкантах" пел Олег Ануфриев...Эх, и как пел! Романтик тоже, видимо, как и ты:)
А вот ссылочка http://www.stihi.ru/2011/04/21/6307

Елена Попова 4   21.04.2011 19:14     Заявить о нарушении