Страстная Пятница

Который век мир замирает
В страстную пятницу вступает
Не просто древность вспоминает
Себя пред Богом проверяет.

Опять в сторонке слышу я
Шумит безумная толпа,
Что прокуратор неспроста
Забыл,что светская страна.

Что гарантирует она
Нам наслаждаться от греха,
Что ходит тут один мошенник
Народ смущает он изменник

Не безобидны его речи
Не просто там кресты и свечи
На самом деле ему всласть
Лишь только Кесарева власть

Знать не спроста в ученьи том
Он называется Царем.
Он нам мешает без конца
Прожить во сладости греха

Исполни долг наш прокуратор
Приколоти его к кресту
Чтоб за церковную ограду
Не мог он выйти узурпатор

Шумит,беснуется толпа
Все происходит как всегда,
Бескомпромиссная борьба
Сошедшихся добра и зла.


Рецензии