Наверное, я не умею прощать

Наверное, я не умею прощать,
Твое невнимание, ложную правду,
Не можешь ты  главного в жизни понять,
Что  выглядит глупо пустая  бравада,

Не прятался б  ты от ударов судьбы,
Ну, может  хоть чуточку их бы смягчая,
Меня защитил  от убойной тоски,
От бури житейской теплом укрывая,

Ан, нет, ты воспитан,  как слабый росток,
Да,  это никак не должно быть виною,
Но ты не подаришь дыханья глоток
Свободного,  просто, ведь рядом с тобою,

Живу и терплю твой скучающий мир,
В котором  сейчас не живешь, прозябаешь,
Ах,  милый, вся жизнь не весёленький пир,
А беды делить даже не обещаешь,

Зачем, принимаем обман за любовь,
Очки надеваем с оттенком заката,
И только пройдя через боль  вновь и вновь,
Мы вдруг понимаем, что нет виноватых,

Судьба так сложилась, нет смысла  искать,
В ушедших годах  встреч для нас не случайных,
Возможности нет, но как  трудно прощать,
Свершённых проступков,  совсем не  забавных….

Наверное, я не умею прощать……


Рецензии