Березка

Где заката алая полоска
Прячется за ели вековые,
Там стоит красавица-березка
И роняет листья золотые.

Ветер-хулиган ей, как кокетке
В непогоду вышедшей во двор,
Растрепал свисающие ветки,
Бросив в ноги жухлых трав ковер.

Белый сарафан чернильных пятен
На зеленом фоне шуб еловых -
Ствол березки, как он ни наряден,
Не для зимних холодов суровых.

Но под снежным покрывалом вьюги
До весны проспит в блестящем лоске,
Чтобы ели - вечные подруги
Восхитились красотой березки.


Рецензии
Ваша берёзка прелестна!!!!С уважением Радион.

Радион Тухватулин   13.06.2011 16:40     Заявить о нарушении
Я передам ваши слова этой березке)))

Лиггет Дукатыч   17.06.2011 00:21   Заявить о нарушении