Иудейский мотив

Пустыня Синая
Течет, остывая.
Народ нарушает закон.
Разбил Моисей
О пустыню скрижали
И проклял отступников он.

Туманное слово.
Безгласное слово,
Совсем не знакомое мне.
Его ни понять,
Ни услышать толково,
Как древнюю рыбу на дне.

Песок просыпает
Пустыня слепая —
Просеян сквозь небо народ.
Песчинки-потомки,
Во сне умирая,
Ночами не помнят Исход.

Восходит светило.
Недоброю силой
Над миром наполнится день.
Народ Твой по миру
Так долго носило, —
Тебе не избегнуть измен...

      ***
Колодец глубокий,
А в нем — одиноко
Весенняя плещет звезда.
Молчит Иудея.
Умолкли пророки.
Тихонько щебечет вода…


Рецензии
Славная библейская история,главное-грамотная.
Понравилась!

Валерий Михайлович Зверев   22.04.2011 16:20     Заявить о нарушении
Насчет грамотности - абсолютно согласен! Почему-то здесь не часто встречается... :)

Сергей Самаров   22.04.2011 16:26   Заявить о нарушении