Познание

Я слышал слово, которое пел поэт.
Я видел небо, глядевшее изнутри.
Узка дорожка, которой идет на свет
Душа, про себя считая: «Один, два, три…»

Умывается кошка, облизывая лапу сперва,
Но замирает, едва защекочет мышь,
Чуть слышно цокая коготками. Трава
Растет, на которой ты стоишь,

Сама по себе. Перед тем, как уйти,
Я запомню многое, может быть, даже все,
Как случалось не раз на этом долгом пути,
Который кто-то назвал «жизнь».
                Пасет
Табунщик, покуда не грянет с небес,
И струи дождя ветром сплетутся в поток,
И поплывет опять (с пассажирами или без)
Ноев ковчег через всемирный потоп.


Рецензии
класс! складно, философично!

Георгий Алексеев Второй   21.04.2011 18:54     Заявить о нарушении
Да боже ж мой!... Полным-полно.

Сергей Самаров   22.04.2011 16:31   Заявить о нарушении