Лето

Такое лето нежное! Увы, такое
Редкое — затменья чаще.
Покой цикад мешается с покоем
Небес ярчайших.

Оса на сладком берегу горячей меди
Сосет нектар, хозяйке угрожая.
В пруду трепещут солнечные сети.
Горят Стожары.

В реке небесной доплывет до грани
Августа зеленый мячик,
А там, глядишь, и вовсе в небо канет
Лицом горячим.

Стрекочет день цикадою. И вязнет
На вязе соловей июльской нотой.
Косит голубка ягодою влажной.
Висит дремота.

И стебли трав нам ног босых не режут,
Наполненные речью незнакомой,
Но лезвием зеленым тихо крешут
Сон насекомых.


Рецензии