Не нужна больше нить...

Размотай клубок нитью белою,
Да иди! Не смотри назад!
Я плела ее вечность целую,
Вспоминая твои глаза...

Что мне сумерки,
Что мне отблески?
Даже ночи - когда есть ты!
Много страждущих,
Мало доблести
Лабиринт колдовской пройти...

Минотаврами земли славятся,
Бьется колокол сквозь века,
Опечаленный, жалко скалится,
Горечь капает с языка...

То ли сбудется,
То ли чудится -
Больно сердцу знакома нить!
Нелегко сразить свое чудище,
Да занозу не засадить...

Накалю иглу до окалины,
Обработаю раны ей.
Отпусти клубок в дали-дальние,
Не нужна больше нить, Тесей!


Рецензии
Очень понравилось!

Екатерина Чудесная   06.05.2011 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!!!

Тася Терлецкая   12.05.2011 23:08   Заявить о нарушении