Июльская цикада

Целый день цикада цедит
Жаркий мед своих наречий
На акации высокой,
Обещая нашу встречу.
Время сыплет чет и нечет;
День горячим апельсином
В зыбкий воздух погрузился,
Укатился из корзины.

Голубая чаша плещет
На июль ультрамарином,
Мерным блеском звезд вечерних,
Белизной луны невинной.
Жаркой сдобою и тмином пахнет вечер,
Пахнет вечер,
А когда погаснут звезды,
В сумерках повеет ветер…

Чудеса и лепет птичий,
Тонкий звон жары небесной.
Мреет в травяном покое
И себе не ищет места
То, что названо душою,
Что равняется цикаде,
Целый день поющей песню
Безмятежно и бесцельно
Одного лишь бога ради…


Рецензии