Анна

Изумрудное око
Покоем наполнено зыбким
(ночь, щекочет сверчок
и на вязе цикада журчит),
губы след берегут
далекой холодной улыбки
и медовая прядь
волоском непокорным дрожит.

«Реку времени вспять…»
«Не судьба…» Э, да полноте, полно:
вся поэзия — это
один бесконечный трюизм!
Не ходи вдоль реки,
Не ищи чужедальние волны:
Лучше неба не знать,
Чем потом умирать от тоски.

Анна. Анка. Ананка. Наяда.
Как бы сладкая тайна твоя
Кровь по жилам течет!
Жаркий полдень, Анита —
Горит виноградина взгляда:
Может, будет вино,
Может, будет слеза,
Может, что-то еще…


Рецензии