Гамлет

Друг Гораций, офицер Марцелл, —
темный ветер голоса относит.
Все. Ни шагу дальше. Я затем
И здесь, что правды сердце просит.

Тише, друг Горацио, молчи!
Ветер кудри рвет, а та десница
Тусклою звездой блеснет в ночи,
В призрачных доспехах отразится.

О, Великий Призрак, отчий Дух!
О, твоя безжалостная правда!
Мне отмщенье, мне.…   Но, чу!? Петух.
Клочья тьмы. Тумана. И отравы.

Вон рассвета рдеет полоса,
Словно след клинка на теле неба.
Где же Гамлет? Где твоя краса,
Дания? — В обители Эреба…

Что осталось принцу впереди:
Только смерть по завершенье дела.
А сомненьям — долго ли пройти
Сквозь почти уже чужое тело.


Рецензии