Ода Вампирам или И мы уйдём, умрём, мы сгинем, так

Мой новый стих под названием "Ода Вампирам"
или "И мы уйдём, умрём, мы сгинем, так и не выпив ваших душ..."

На нас не действует распятье,
Святые воды нас смешат,
На нас наложено проклятье,
Вампирам в рай? Иль в жаркий ад?

Вам никогда не знать мучений,
С которых стонет дикий зверь,
Не слышать мудрых изречений,
Вам не открыть к спасенью дверь.

Вам не узнать какие муки,
Мы терпим каждый божий час,
Мы тянем к свету наши руки,
Но он лишь обжигает нас.

Нам больно видеть ваши взгляды,
В глубинах тел ещё живых,
Нам ведь совсем немного надо,
А вы нас бьёте прям под дых.

Удары в солнечном сплетенье
Мы принимаем словно нож.
Для нас вы -всё. Вы - вдохновенье,
Вы - наша пища, вы - наш дождь.

Но вы решили, что довольно.
Довольно нас кормить собой.
Вы этим сделали нам больно,
Порвали нить к душе пустой.

Теперь живём и голодаем,
И губим тех, кто духом слаб.
Мы ваши судьбы отравляем.
Вампир - не рыцарь. Только раб!

В плену у голода часами,
Сдыхая в комнате, одна,
В погоне и в глазах с слезами,
Закралась в сердце темнота.

Там есть для света много места,
Но нет поддержки от друзей.
Теперь я из другого теста,
Слова лишь сделают больней.

И мысли ваши тоже болью
Остануться в моей груди.
А на щеках вода, но с солью
Стекает вниз крича уйди!

И ты не знаешь, что же слушать.
Всех ангелов и след простыл,
А демоны велят разрушить,
В душе от ран возникший пыл.

Жестоки вы: друзья, родные.
Вам дела нет до наших стуж
И мы уйдём, умрём, мы сгинем!
Так и не выпив ваших душ...


Рецензии