Наряды..

Нежный снег, новорождённый,
Непорочной белизной
Для Земли изнеможённой -
Служит мантией сплошной.
Как к лицу Земле наряды,
Как свежа и молода!
Бледность зимнего парада
Не наскучит никогда.
Нежность зелени весенней,
Яркость ситца летнего,
Жёлто-красный плащ осенний, -
Сколько раз ты мерила?!
Но одно тревожит душу:
Роковой своей судьбой
Человек ту связь нарушит, -
И разденет с головой!


Рецензии