Любовь суть нашего Я

Преклоняюсь ниц пред Тобой,
О, Любовь!
Как терпеливо ты сносишь
Моё бегство от Тебя!
Как бы ни старался,
Как бы ни был я изворотлив –
За любым поворотом судьбы
Ты пряталась под видом боли,
Что бы взор мой к Тебе обратился..
О, как глуп я был! –
Едва утешившись, снова
Бежал со всех ног от Тебя.
Разве знал я тогда,
Что Ты суть моего Я?
...Искание Любви во вне
Удаляет от Неё,
Но даже там Она нас находит..


Рецензии
Вспомнился Блок, не помню начало, а конец "только влюбленный имеет право на звание человека". Знаете это стихо?

Анна Хонер   17.03.2015 14:41     Заявить о нарушении