Ю. Б

Осень... о, яблоневый звон!
Так нежно шелестит листва...
Желтеет постаревший склон,
И я ребёнком туда карабкалась едва...

Так сладостны воспоминания!
Мне не хватало ни тебя, ни рук твоих
Мечтала о тебе, но всё – желанья,
И не хватило времени для нас двоих...

Как трудно вспоминать впустую выброшенных фраз,
Я вспоминаю ту тревожность,
И как искала я с тобой возможность
Увидеться ещё хоть раз.

Но... пылкость чувств мне не забыть...
С тобой готова я была с рассвета до заката лето,
С тобой готова я была уплыть,
Да хоть куда, хотя б на край света.

Мне нравились твои часы и руки,
Которые небрежно цепь перебирали,
Они дарили мне и счастие, и муку,
Я с ними словно горе забывала.

Ты есть кошмар, который не забуду,
Он длился долго, мне казалось, - вечность!
И думала, что никогда не будет чуда,
Что впереди всё бесконечность...

И ты был твёрд, подобно твёрдому алмазу,
Такой весь строгий и изысканных манер
И взгляд отточен, и бросал мне эти фразы,
Но... был жестоким, точно люцифер.

А я смеялась, всем наперекор,
Я изменю его! Всем я утверждала,
Друзья твои твердили: Невозможно, вздор!
Таких как он – ты точно не встречала!

******


Рецензии