Болталки-1 20. 04. 11

Условия задачи: стишок пишется с заданной первой строки, а иногда - аж с двух (выделены по тексту). На любую тему, в любом размере. Очень быстро, в режиме диалога.

1.
ЛЕЗУТ В ГОЛОВУ МЫСЛИ ГЛУПЫЕ –
Собираюсь я в первый полет.
Ах, зачем же, товарищ Туполев,
Вы придумали самолет?
Лезут в голову разные страхи,
Жгут то холодом, то кипятком.
Мне бы, граждане, нужно в Астрахань,
Сколько это будет пешком?

2.
МЫ В ЗООЛОГИИ, ПОЖАЛУЙ, ЗНАЕМ ТОЛК...
А кто не знает? – Нет, ты покажи!
Нас, знатоков, тут будет целый полк.
Ведь нам в колхозе не придется жить,
А если спутаем с коровою быка,
Дык… просто не получим молока!

3.
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЕМ,
Себя от ветра прикрываем
Непромокаемым плащом,
И зонтик держим под рукой.
Осенний дождик– он такой!
Пересчитаю всех цыплят,
На кур-несушек брошу взгляд,
И на диван, к камину, к чаю…
Ах, как я осенью скучаю!
Словами, что ли, поиграть
К «плащу» бы рифму подобрать…

Итак, от бурь укрывшись под плащом,
НАДЕЮСЬ НА РОМАНТИКУ ЕЩЕ!

4.
НУ ЧТО СКАЗАТЬ - УСТРОЕНЫ ТАК ЛЮДИ...
Давай об этом говорить не будем?
Давай про жатву или про покос…
И про надои у соседских коз.
Не хочешь? А вот новый боевик!
И снова нет? Конечно, я привык
К твоим капризам, милая моя.
Тебе же важен лишь твой макияж,
Как стрижка новая твоя держаться будет…
Да... что сказать - устроены так люди...

5.
НЕТ! ВСЕ НЕПРОСТО В ЭТОМ МИРЕ..
Кой черт придумал интернет?
Нетбуки, скайпы, аськи… НЕТ!!!
Не буду тухнуть я в квартире!
Мне это в жизни не понять.
Пойду-ка лучше я гулять.
Соседа встречу за углом,
Мы забежим с ним в гастроном,
Возьмем пивка мы
…для рывка.
Эх, да пошла ты, грусть-тоска!


Рецензии
Итак, от бурь укрывшись под плащом,
Поговорим с тобою ни о чём.
А что болтать, погоду надо ждать
И времени бы нам не прогадать.

Не прогадали, ибо точно в срок
Родится мой лапусенька- сынок.
Ты, как узнал, поперхнулся борщом,
Запричитал- а я- то тут причём??? )))

Алексей Боровлёв   22.04.2011 15:17     Заявить о нарушении
Мне плювать, что там - плащ или мантия,
Только строчка была – про романтику...

Ну а Вы тут с каким-то борщом!
Я тут как бы совсем ни при чем,
Никакого не знаю сынка.
Кстати, плащ-то верните!
Покааааа!

Иннокентия   22.04.2011 18:41   Заявить о нарушении
Ой... смайлы веером!

Иннокентия   22.04.2011 18:42   Заявить о нарушении