mon Alice

моей дорогой подруге! знай, я тебя очень люблю и ценю!!

Она странна, глядит на воду,
Руками всплёскивая вверх,
И в самую дождливую погоду
Гулять идёт, забыв про всех.

Она бредёт... куда? – сама не знает,
Ей в жизни чужды солнышка лучи,
И, слышишь, никогда она не станет
Каноны, что для всех важны, учить.

Она странна. Загадку глаз её нездешних
Сотни мужчин пытались разгадать,
Никто! Никто не знает, что там нежность
Сокрыта, и любовь, и страсть...

Она красива! И добра, и элегантная,
Но все привыкли видеть неприступную
Девчонку, своенравно-импозантную...
Только для близких, хоть чуть-чуть доступную...

Она живёт и не боится смерти –
Напротив, может посмеяться ей в лицо!
Но, обожаю я её, поверьте!
Нет ближе, чем она, мне никого!

Когда в театре вновь была премьера,
Мы встретились с тобой тогда,
И кто-то запустил курок секундомера,
Оттуда началась история: твоя, моя.

О дружбе женской возникало море рассуждений,
Кто говорит, что есть, кто думает, что нет,
Подруга, я в своём стихотворенье
Хочу сказать, ты для меня и тень и свет,

И стимул в жизни, вихрь, ураган,
Сестра, с которой я делюсь секретом,
Зависимость, я, может, наркоман,
Ну, можно долго рассуждать об этом!

Сейчас, сидя и размышляя,
Средь боль, и горести, проделки зла,
Прошу, чтоб никогда меня не забывала,
И эти строки через годы пронесла!


Рецензии