Сиреневый блюз от СП

Участник 1 Не говори мне о былом..

Сказочный сад, старый дом, пруд и розы,
В небе мерцание звёзд, Млечный путь…
Всё было – ночь, сокровенные грёзы,
Жаль, что ту пору уже не вернуть!

Участник 2 Воспоминание о сирени.

Мой соловей ещё не свил гнезда
И в этом виноват букет сирени,
Что до сих пор не наступило время
Ему свить гнёздышко в сиреневых кустах.

Участник 3

Тучи не мыты, в потёках всё небо,
Но, несмотря на распутье, хотел бы
Я и любви заполошной, и страсти,
И, если можно, обычного счастья.

Участник 4 Воспоминания...

Возьму флакончик «Рижская сирень»,
И вспомню, как ты бросил мне в окно
Букет сирени в тёплый майский день -
Ах, как мне жаль, что всё прошло давно!

Участник 5 Ноктюрн сиреневых звуков.

Бокальчик вина опрокину,
Ещё попрошу мне налить,
Потом ты почешешь мне спину,
А я тебя буду любить!

Участник 6 Романс

Ты помнишь, как красиво соловей
Пел ночью песню на задворках сада,
Как я тебе шептала: «Ну, не надо»,
А думала: «Ну, что же ты - смелей!»

Участник 7 Сирень

Сирень напомнила мне юность
И первую мою любовь,
О том прошедшем вдруг взгрустнулось,
Что не придёт то время вновь.

Участник 8 Весенний двор

Пришла весна, растаял снег
И обнажились экскременты:
«Эй, убери, мил человек!»,
Кричат соседи-оппоненты.

Участник 9 Сиреневый ноктюрн

Весна, актриса Вы, невиданный талант,
Звезда Вы мировой величины,
Успеха и фурора Вы гарант,
Все в Вашу роль земную влюблёны!

Участник 10 Ветка жасмина

Шаль наброшу я на плечи,
По тропинке в сад спущусь,
На балу плясать весь вечер
Буду, а потом проснусь…

Участник 11 Мелодия прощанья с летом

Сирень всегда в саду цветёт весною,
Но мне она напоминает осень…
И пони почему-то стороною
Проносится под сенью старых сосен.

Участник 12 Цвети, сирень

Цвети, сирень, в апреле, в марте, в мае
Зимой цвети в мороз среди снегов,
В любое время - знай, что зацветая,
Ты будишь в сердце всех людей любовь!


Рецензии