Последние снега

Да, что ж тебя, Зима, сейчас так долго держит?
Весна уже давно взяла свои права,
Но где-то зацепило твой снежный край одежды, -
И нежным белым пухом засыпана трава...
Похожа ты на женщину, что любит безнадежно,
Ей некому дарить пришедшую любовь.
Душа остекленела в пушистой шали снежной,
Закутана надолго-ль безмолвной стужей вновь?
Последние снега, быть может, лишь, - ошибка.
Последняя попытка навсегда уйти...
В природе всё непрочно, сменяемо и зыбко.
Не говорю - прощай, лишь, - доброго пути...


Рецензии