Страстная пятница

К распятию идя
              без всяческой вины,
На Крестный путь встает
             Тот, кем сотворены.
А у ворот времен
             - всемирная гроза,
В предчувствии ее
              затихли Небеса.

Испита чаша всех
             назначенных страстей,
Толпа кричит: «Распни!»,
             взяв роли палачей.
Он плачущим сказал:
            «Не плачьте обо мне,
Но плачьте о себе
           и детях в страшном дне.
Когда наступит тот
           невыносимый час,
Вы скажете горам:
            «Скорей покройте нас!»


Распявших возлюбив, 
            Отца просил о них: 
«Прости им! Что творят,
            не ведают они!»


На землю пала тьма,
            и в солнце свет померк,
Завесы раздрались,
           впустив к нам Новый век,
Разорвались листы
           с писанием грехов,
К спасению открыв
            Путь Истинных шагов.


К подножию Креста
               я с плачем припаду,
В сени Его упав,
              чтоб не гореть в аду!
Воскреснет Божий Сын
               превыше всех чудес,
Чтоб каждый, с верой встав,
               Воистину Воскрес!

2 апреля 2010 года
 


Рецензии
Воспоминания о Страстной Пятнице всегда
приводят в дрожь... Но ещё немного -
и с радостью воскликнем: "Христос Воскресе!"
Спасибо за пронзительные строки, Валерий!

Татьяна Гостюхина   09.04.2015 19:21     Заявить о нарушении
Рад Вашим откликам, Татьяна!
Даст Бог, доживём и порадуемся!!!

Валерий Конюшев   09.04.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.