С печалью слова произнёс король Лир...

С печалью слова произнёс король Лир,
У свиты своей нагоняя тоску:
"Вошёл без зубов я давно в этот мир,
И также без них я обратно уйду".
*****

С улыбкой слова произнёс «король Лир»,
Коллегам артистам, собрав их на пир.
"Друзья дорогие, Шекспиру поверьте —
Бессмертье возможно, но лишь после смерти"


Рецензии