Судьба шедевра

Пусть снегом заметается рутина,
Лишь наша жизни вся картина
Зелена. Приятно на душе,
Когда стоим мы об руку уже
И только чувства... Но, а мысли -
Убийственны, в любом из смыслов.
Увы, картина только на холсте,
А рамки и домашних стен
Возможно даже никогда не будет.
Скорее, страшно воздвигать фон наших судеб
Вам. Ведь на стене другой пейзаж,
Который вы храните словно страж
Привязанный к прошедшим временам,
А перемены вас в отчаяние кидают.
Про холст наш мысли вас не покидают.
И вы боитесь потерять его, пусть даже он
Пробудет свёрнут до смерти своёй в рулон.
Любуетесь пока никто не видет
Его, среди богатства. В лучшем виде
Все краски нашей вдохновенной той картины,
Переживаете, что не подходит к окружающей рутине
И что осудят гости жизни вашей интерьер.
Ведь среди них он был бы девственный пример.
Соавтор не желает,
Что бы труды его лежали,
Пусть даже в роскоши и сытости богатства.
Уж лучше алюминь свободы, чем золото в потёмках рабства.

                ноябрь 2007


Рецензии