Вне Загона

Если..спустить с поводка свою дерзкую душу
без страха дышать ,
Дышать обаяньем
вместо привычной  работы - вязать узлы и
примеривать знанья
вместо прилежных уроков ,забросить колпак ученицы
вторить наважденьям  попробовать львицей
воздушную легкость,забыть о сомненьях
заложенных ленью,и теми,кто спит и видит
мою оболочку в своей квартире
мой поздний страх и привычку разбазарить,
в надежный крах неиспитых желаний
подарки принять,не вникая в сути
беспредельно любить-любить до жути…
и смятым сердцем простить свои грани
что резали время ,прося признаний,
что выли и рыли дородные мили,
несдержанных болей и сверхусилий,
что приняли сменность и ждут награды,
Ее ,полукровки,демонстрируя раны
ее ,безнадежно пропитанные ,угрюмо,
застенчивой тварью добитую лунной
дорогой…Дорогой и бесценной
по звеньям …с нежностью собранной тенью
И снова-вдохнуть Ее ,без всякой природной и сверхприродной задачи
Верой-неверием в зрелость ,алчной,
 со звонкой струной ,с беспощадной кровью
без предисторий,и  всесезонной….
И дать Ей жить,жить без единого стона)))
     И вне загона.


Рецензии
Сильно. Одним предложением! Очень хорошее! Спасибо.

Бирюков Игорь   02.07.2016 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю, читала Ваше, с наслаждением.

Аматей   02.07.2016 14:00   Заявить о нарушении