Весною

Весною воздух напоенный
И снег теплом её взрыхлённый,
Бежит, пусть грязной, но рекою
Вполне доводьною собою.
И тащит в лужу-океан
Как корабли попавший хлам.

И в этом виден человек
Всё загрязняющий не век.
Ведь наши реки,как ручей,
Почти похожи на бичей.
Мы все проходим, нос воротим.
Проснитесь! Мы природу гробим!

Реши она сама помыться
Нам будет в пору лишь молиться.
Как крыс лавиною пожжёт
И новой жизнью заживёт.


Рецензии