Опять космос наш

Да,космос – наш приоритет,
Такой,уж,наш менталитет –
Не занимать упорства нам,
Умерить пыл бы по друзьям.

В друзьях у нас – разбору нет –
Отсюда весь и винегрет.
Мы услужить готовы всем,
Но,вот не ценят нас совсем.

Да,взять хотя бы эти Штаты,
Что непомерно так богаты.
Войну затеяли они – 
И в лужу сели в наши дни.

Про космос я веду здесь речь,
Не смог капитализм испечь,
Достойные здесь пироги,
И в помощь – мы ему,враги.

Летали в Штатах – Спейсы-Шатлы,
Но,победили – наши дятлы –
Они долбились – методично
«Союзом» в космос – на «отлично».

Ну,а чудесный наш «Протон»,
Смог вывезти,аж,двадцать тонн!
Калечились их челноки,
С тяжёлой штатовской руки.

И у Европы есть ракета,
Но,не взлетала штука эта.
И хитромУдрейший Китай,
Программу »Космос – заселяй!»,

Стремится выполнить секретно,
Пока потуги братьев – тщетны.
Япония строгала,– да,
Там не до космоса – беда!

И только мы,ядрёна мать,
Весь свет стремимся выручать.
Слетелись все к нам,как на мёд,
В сравненьи Ваня – с кем идёт?

Вы догадались,вероятно,
И дураку теперь – понятно.
Не могут все теперь без нас –
Плевали в морду нам не раз.

Но,Ваня,русский человек –
Был братом всем всегда-на век!
Набрались мы чуток ума,
Но,вот не вылезли с дерьма.

Теперь мы космос тянем весь,
Но,тяжело живём мы здесь.
Линяют лучшие умы,
Но,не сдаёмся здесь и мы.

Не зря летает НЛО –
Их любопытство,знать,взяло –
Ну,где ж берутся простаки –
Для них мы очень далеки.

С нас – угорает НЛО,
Но,так понять нас не смогло.
И не раскусит – никогда
Ивана дУшу,господа!

Не побеждён он,хоть – поддат,
Ведь Ваня – русский наш солдат!
Ему – и по колено море –
Он вынесет – любое горе!

И  даже в космос корабли
ИвАновы нести смогли
Всех,даже Красная планета,
У нас по плану близко где-то.

И МКС,а,раньше – »Мир» –
Прерогатива и кумир
Того же русского Ивана,
Его с заплатами кармана.


Мораль повествованья в том – 
Не упражняйся ты с кнутом!
Не плюй в колодец – будешь пить,
Плевки сам должен – проглотить!


Рецензии
Куда же Космосу без нас!

Елена Липецкая   20.09.2011 05:15     Заявить о нарушении
А Штаты и Европа?
Но,мы садимся в ж..у.

Лариса Ткаченко   20.09.2011 15:37   Заявить о нарушении
А...замахал этот престиж!

Елена Липецкая   20.09.2011 19:21   Заявить о нарушении
У нас это любят

Лариса Ткаченко   21.09.2011 07:08   Заявить о нарушении
Ну и пускай их!

Елена Липецкая   21.09.2011 08:29   Заявить о нарушении
Да,но--обидно за державу.

Лариса Ткаченко   21.09.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.