Пишу к тебе

Пишу к тебе .

Мариюшка .

Пишу к тебе , но память улетает
Крылатой птицей в первый майский день,
Такой далёкий , но такой желанный
Когда цветёт душистая сирень .
Когда тюльпаны службу отслужили,
Сложили головы исполнив долг,
В саду сирени место уступили,
А в поле макам, морю красных волн...

Пишу к тебе. Рисует память образ
Размытый суетою долгих лет
И голос , снова слышу голос,
Звенящий средь сиреневых ветвей,
Мельканье платья худенькой девчонки,
Растрёпаные пряди русых кос,
Коленки не прикрытые юбчонкой,
В глазах сиреневых немой вопрос...

Пишу к тебе. Рука выводит строчки
Красивых , пышных , бестолковых фраз-
Люблю, ищу... Пора поставить точку,
Которую поставлю в сотый раз.
Быть может в тысячный, а может боле,
Но изнутри твердит второе я,
Доколе ещё мучится, доколе?
А небеса окрасила заря.

Пишу к тебе . Рассвет принёс затишье,
Лучи озолотили строчек ряд,
Но губы цвета алой, спелой вишни
Сквозь годы убежавшие манят...
Растаял сон, исчезло и виденье,
В окно ворвался лёгкий ветерок,
А за окном из маков и сирени 
Лежал забытый девочкой венок.


Рецензии
Письмо летит лучом весенним
На небеса, где милый взгляд
Прорвется сквозь забор мгновений
Негромким криком журавля...

С нежностью. Вик.

Вик Гусаров   15.05.2011 10:32     Заявить о нарушении
Его услышу краем уха,
В весёлом крике журавля.
И мне покажется разлука
Недолгой, лишь до января!
С теплотой, Мария

Мариюшка   15.05.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.