У каждого здесь свои покойники

У каждого здесь свои покойники.
Ты учишься с ними жить.
Не только по вторникам
или воскресеньям - ежечасно.
Сегодня,вчера,завтра.
Ни пустых глазниц,
ни разлагающихся тел,
но ты знаешь: они давно мертвы,
они давно покинули тебя и
это совсем не то,чего ты хотел.

У ушедших навечно зимой
есть привычка обзванивать ночью соседей
и звонко и дико молчать, победно
вскрикивая в конце игры "Немой".
Трупы душ зимних так и не найдены,
не упокоены, им не приносят жертв.
Они подобны гноящейся ране,
певцу,который больше не сможет петь,
платью,которое мало,и в него больше не влезть.
Зимние боли уходят,а ты до сих пор есть.
Ты способен есть, способен заливаться истеричным хохотом,
рушить замки,
пересчитывать на щеках ямки.
Это дается кровью и потом. Кровью и потом. Кровью и потом.
Не оставляй на потом.

У летних - другая любовь -
мороженое на поминках,
минимум вспоминающих, дождь
проливной,стулья без спинок.
Они проявляются в августовский звездопад,
зная,как ты их ждешь,как рад,
как закричать готов:"Это же шутка,вы живы?!"Он\она...
Но ни черта
не кричится. И божемой, красота-
то какая, эти минуты.
Бальзамнадушу, ожидание встречи.
Летним не приносишь два цветка -
чутко -
три,пять,иногда -
охапки вечности.

О весенне-осенних не хочется говорить.
Но порой,напиваясь,развязываю узелки:
-говорю-говорю-говорю- я реву о них.
Я реву о них. Я бегу до них.
Я поэтому лучше сейчас заткнусь и начну латать
Свои дыры весенне-осенние. Доживать.

У каждого здесь свои покойники.
Не спрашивай.
Ты учишься с ними жить.
Но..
Как ложно. Как сложно.
Однажды впустивши,терять.


Рецензии
Ответ с того света

Свои покойники,
ничье наследство.
от смеха колики,
от боли в сердце.
Учись как мёртвые,
греметь посудой:
- Живые, помните,
мы все там будем!
Сегодня? может быть,
вчера? наверно.
За вас попрошено
по храмам веры.
Зимой укрытые
саванным снегом,
весной облитые
разливом рек, а
на летний зной мы
в асфальте прячемся.
Для вас мы гной, но
по вам МЫ плачем же.
Следим и думаем,
когда вы вспомните,
тепло ли, грубо ли,
призвав, прогоните?
Мы дышим в хрониках,
мы бьёмся в жилах -
Свои покойники
по-своему живы.

Никнейм 2   13.06.2011 15:01     Заявить о нарушении
живы.как же иначе.жи-вы.

Танцуй Сумирэ   13.06.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.