мысль

Как небо, мысль бесконечна.
Душа моя, не поспевая,
Разнится с телом быстротечным,
Себя во всем искореняя.
Красивых локонов дыханье
Развеет ветер водночасье.
И покачнется вдруг сознанье
В вопросах: что такое счастье?
Сквозь чисел дней тропой знакомой
Придти ни гостьей, ни подругой.
И постучать в окошко дома,
Прильнув к стелку щекой упругой.
Твоих плечей, тепло хранящих,
Коснуться ласковой рукою.
Скажи мне, это ли не счастье -
Томиться легкою тоскою?
Быть может, мысль моя чужая,
И сердце с разумом сроднились.
Сошлись вдруг две весны, блуждая.
Как две волны, в едино слились.
И поливая светом травы,
Цветы и ароматный дух,
И птичьим пеньем небо славя -
Здесь две весны. Их две - для двух.
Для двух сердец. Для двух красивых
Сплетений чувств и тел, и лиц.
Но я одна. И сиротливо
Смотрю, как весны разошлись.
И одиноко. Плакать горько,
Навзрыд, взахлеб, забыв приличья.
Одна осталась! Впору только
Закрыть свое лицо безличьем
И слезно-трепетным дыханьем
Сродниться с ветром водночасье
Тогда, как чуткое сознанье
Просверлит мысль о цели счастья.


Рецензии