Земля раскуривала трубку мира

Земля раскуривала трубку мира,
По небу плыли золотые облака,
Причудливых зверей растрепанные гривы
Окрашивались в разные цвета...
Там розовых фламинго перья-брызги
Переплитались с огненою гривой льва,
И рыжий конь там высекал копытом искры
Подковой-солнцем ослеплял глаза.
Там есть монетные оттенки нежной меди,
И к небу тянется моя рука
Там солнцу"АПЕЛЬСИНОВО" на свете
Как гребню молодого петуха!
А облака летели прочь над нами,
Над кронами деревьев,шпилем крыш
И красный кот с лукавыми глазами
Ловил за хвост оранжевую мышь!


Рецензии
Очень доброе и мягкое стихотворение. Читается исключительно с улыбкой :) Написано необычно, множество сравнений, хорошее стихотворение. :) Главное - позитивное!

Валерий Невхорошев   10.05.2011 14:55     Заявить о нарушении