Не знаю, почему...

К компьютеру присяду с мыслью тайной
Народ изыском умным удивить.
Словами лист забрызгаю случайно,
И потеряю с жизнью явной нить.

А жизнь проста, как дважды два - четыре!
В ней, этой жизни, что ни день - борьба.
Идёт война за хлеб и соль в эфире,
За больший вес какого-то герба.

И как тут петь о нежных поцелуях,
О сладкой, побеждающей любви,
Когда в смертельных пулемётных струях
Идёт главенства спор между людьми.

Кому сегодня нефть и газ нужнее?
Кому нужнее полюс ледяной?
И кто целует девушку нежнее,
Об этом песни в мире нет одной.

Звереет люд и гонится за сексом,
Открыт то тут, то там публичный дом!
И песни все с каким-то глупым текстом,
Поющиеся сытеньким нутром.

Возможно, это - временое лихо,
Возможно, это скоро надоест.
И будет в мире снова очень тихо.
И пушки сядут снова на насест.

Да ждать поры такой мне надоело,
Живу всю жизнь среди одной войны.
А хочется, чтоб отдыхало тело
Без тайной и не ведомой вины!

2011 год, апрель


Рецензии
Просто, мудро и славно ...

с теплом!!!

Валентина Землевская   17.05.2011 09:01     Заявить о нарушении