Не призовите

   ***
Не призовите боль, печаль
Дурною мыслью, грубым словом,
Причинно-следственная связь -
Судьбы незримая основа,
Сплетите в Радости узор
Заботою о ближнем, встречном,
Любовью светел будет взор,
Когда наполнитесь вы Вечным
И жизни прежний неуют,
Что с виду сытым был покоем,
Заменит сужденный маршрут,
Путь Восхожденья - Путь Героев,
Презревших вожделенья плен,
Разбивших тьмы и зла оковы,
Ничто не надобно взамен,
Когда сияет в Сердце СЛОВО,
Мы познаём, Кто в сути есть
Творец свободный – ЧелоВек,
Дух возрождённый – Блага Весть,
Восстань же к Жизни Имярек*,
Узри, в Пространстве МИРА нет
Для Мысли творческой пределов,
Исполни ж Древности Завет:
Ты – Воин Света, дерзкий, смелый,
Возжги Любви святой Огонь
И стань могучим Мира Стражем,
Есть Воздаяния Закон,
Ему служи и будь отважен,
Без смысла просто результат,
Весь Смысл – в течении процесса,
Ничто не возвратить назад,
Но нам Грядущее известно,
Его мы мудро создаём
Любовью, Радостью, Дерзаньем,
Чрез них мы БОГА познаём
И обретаем Чувствознанье!
   ***
*Николай Бердяев в труде «О назначении человека»
употребляет слово «имярек» в  значении некоего познающего человека
(не субъекта), имманентного бытию и познающего бытие из самого бытия.


Рецензии